Recetas de albóndigas
- Detalles
- Escrito por: Suso
Recetas de albóndigas caseras fáciles de preparar que gustan mucho, facilitan comer la carne y dan un buen aporte de proteínas. Hay ricas formas de prepararlas.
Albóndigas con patatas
Ingredientes de las albóndigas
1 Kg de carne de ternera o de vaca. # 150 gr de magro de cerdo. # 1 kg de patatas. # 2 dientes de ajo. # 150 gr de pan rallado. # 3 huevos. # Harina. # Aceite. # Sal.
Preparación de las albóndigas
- Se pica la carne de vaca o de ternera junto con la de cerdo y se mezcla todo muy bien. Se echa en una fuente y se añaden los dos dientes de ajo finamente picados, los tres huevos batidos y el pan rallado.
- Se obtiene una masa mezclando bien todos los ingredientes y se hacen bolitas que se pasan por la harina.
- En una sartén o freidora con abundante aceite muy caliente se fríen las albóndigas dorándolas bien por todos los lados. En otra sartén se fríen las patatas y se añaden a las albóndigas.
Albóndigas con salsa
Ingredientes para las albóndigas en salsa
½ Kg de carne picada de ternera y de cerdo. # 1 ajo. # 2 huevos. # Perejil. # Queso rallado. # Pan rallado. # Sal. # Harina para rebozar las albóndigas.
Ingredientes para la salsa de las albóndigas
2 tomates maduros. # 1 cebolla. # 3 dientes de ajo. # 1 hoja de laurel. # 1 cucharada de harina. # 20 almendras tostadas. # Aceite. # Sal.
Preparación de albóndigas en salsa
- En una sartén con aceite se fríen las albóndigas enharinadas y seguidamente se ponen en una cacerola con la hoja de laurel.
- En el aceite sobrante se fríe un ajo y se reserva (si hay mucho aceite se le quita un poco), después se fríen los dos tomates maduros y la cebolla a trozos grandes.
- Cuando estén hechos se le añade una cucharada de harina y se remueve todo junto, se le añade agua y se deja cocer un rato.
- A continuación se pasa este caldo por el colador y se echa a la cacerola junto con las albóndigas.
- En el vaso del turmix se pone un ajo crudo, el que teníamos frito y otro que tendremos asado y las almendras, se le añade agua y se tritura.
- Se añade también a las albóndigas y se sala. Dejar hervir a fuego medio hasta que las albóndigas estén hechas.