Recetas de albóndigas caseras fáciles de preparar que gustan mucho, facilitan comer la carne y dan un buen aporte de proteínas. Hay ricas formas de prepararlas.

Albóndigas con patatas

Ingredientes de las albóndigas

1 Kg de carne de ternera o de vaca.  #  150 gr de magro de cerdo.  #  1 kg de patatas.  #  2 dientes de ajo.  #  150 gr de pan rallado.  #  3 huevos.  #  Harina.  #  Aceite.  #  Sal.

Preparación de las albóndigas
  1. Se pica la carne de vaca o de ternera junto con la de cerdo y se mezcla todo muy bien. Se echa en una fuente y se añaden los dos dientes de ajo finamente picados, los tres huevos batidos y el pan rallado.
  2. Se obtiene una masa mezclando bien todos los ingredientes y se hacen bolitas que se pasan por la harina.
  3. En una sartén o freidora con abundante aceite muy caliente se fríen las albóndigas dorándolas bien por todos los lados. En otra sartén se fríen las patatas y se añaden a las albóndigas.

Albóndigas con salsa

Ingredientes para las albóndigas en salsa

½ Kg de carne picada de ternera y de cerdo.  #  1 ajo.  #  2 huevos.  #  Perejil. # Queso rallado.  #  Pan rallado.  #  Sal.  #  Harina para rebozar las albóndigas.

Ingredientes para la salsa de las albóndigas

2 tomates maduros.  #  1 cebolla.  #  3 dientes de ajo.  #  1 hoja de laurel.  #  1 cucharada de harina.  #  20 almendras tostadas.  #  Aceite.  #  Sal.

Preparación de albóndigas en salsa
  1. En una sartén con aceite se fríen las albóndigas enharinadas y seguidamente se ponen en una cacerola con la hoja de laurel.
  2. En el aceite sobrante se fríe un ajo y se reserva (si hay mucho aceite se le quita un poco), después se fríen los dos tomates maduros y la cebolla a trozos grandes.
  3. Cuando estén hechos se le añade una cucharada de harina y se remueve todo junto, se le añade agua y se deja cocer un rato.
  4. A continuación se pasa este caldo por el colador y se echa a la cacerola junto con las albóndigas.
  5. En el vaso del turmix se pone un ajo crudo, el que teníamos frito y otro que tendremos asado y las almendras, se le añade agua y se tritura.
  6. Se añade también a las albóndigas y se sala. Dejar hervir a fuego medio hasta que las albóndigas estén hechas.

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