Recetas de carne
- Detalles
- Escrito por: Suso
Recetas de carne. La carne es una fuente habitual de proteínas, grasas y minerales en la dieta. La mayor parte del consumo de carne proviene de mamíferos.
Las especies básicas para el consumo son el ganado ovino, bovino, porcino y las aves de corral, otras especies son el ganado caprino, equino y la caza.
Lomo a la sal
Ingredientes del lomo a la sal
1 lomo de cerdo. # Sal marina, suficiente para cubrir totalmente el lomo (lo más natural posible sin antiaglomerantes). # Opcional: pimienta, orégano, tomillo, romero, pimentón u otra especia al gusto
Preparación del lomo a la sal
- Poner el lomo de cerdo en una bandeja apta para horno sobre un suelo de sal marina (un dedo de grosor). Opcional se le puede añadir pimienta, orégano, tomillo, romero, pimentón o alguna especia al gusto.
- Cubrir el lomo con la sal marina por todas partes (1 dedo de grosor)
- Calentar el horno al máximo (250 grados). Introducir la bandeja a media altura y bajar la temperatura a 200 grados (horno encendido arriba y abajo). Después de 45 minutos (+/-) por kilo de carne debe estar a punto, no obstante se nota en que la sal situada encima del lomo se levanta ligeramente.
- Sacar del horno, retirar la sal y envolver en papel de aluminio y dejar enfriar. Si no se le ha añadido especias antes espolvorear pimienta al sacar del horno.
- Guardar y se irá partiendo en lonchas según se vaya utilizando.
Redondo de ternera
Ingredientes redondo de ternera
3/4 Kg de redondo de ternera. # 1 vaso de vino blanco. # 1 vaso de caldo de carne. # 2 tomates. # Perejil. # Sal y aceite.
Preparación
- Poner el redondo en una fuente por horno y sazonar.
- Regar con el caldo de carne y el vino y añadir 4 cucharadas grandes de aceite.
- Mantener el horno a 160 grados y dejar que se ase durante una hora, regándolo con su propia salsa de vez en cuando.
- Sacar del horno y cuanto esté frío cortar en lonchas y servir acompañado con una guarnición de verduras o con un puré de patatas.