Recetas de tartas y pasteles
- Detalles
- Escrito por: Suso
Recetas de tartas caseras con sabor de postre hogareño tradicional para elaborar en casa fácilmente y satisfacer a los gustos más exigentes.
TARTA DE MANZANA
Ingredientes de la tarta de manzana
1 vaso de harina. # 1 vaso de leche. # 2 huevos. # ½ vaso de azúcar. # 1 kg manzanas reineta. # Mermelada de albaricoque.
Preparación de la tarta de manzana
- Echar todo (excepto una manzana y la mermelada) en el vaso de la trituradora y mezclar a velocidad rápida.
- Poner la mezcla batida en un molde untado con mantequilla o aceite de oliva.
- Cortar la manzana reservada en láminas y colocarlas adornando la parte superior de la mezcla.
- Precalentar el horno al máximo y posteriormente ponerlo a 190º.
- Introducir el molde con su contenido y mantener durante 30 minutos.
- Sacar la tarta del horno. Dejar enfriar y untar la superficie con la la mermelada de albaricoque.
TARTA DE MANZANA ECOLÓGICA
Ingredientes de la tarta manzana ecológica
1 vaso de harina de espelta integral. # 1 vaso de leche de soja. # 3 cucharadas soperas de azúcar morena. # 2 huevos. # 1 sobre de levadura en polvo. # 3 manzanas reineta.
Preparación de la tarta de manzana ecológica
- Echar todo en el vaso de la trituradora incluidas dos manzanas troceadas y mezclar a velocidad rápida.
- Poner la mezcla batida en un molde untado con mantequilla o aceite de oliva.
- Cortar la manzana reservada en láminas y colocarlas encima de la mezcla adornando y esparcir una pizca de azúcar moreno (al gusto).
- Precalentar el horno al máximo y posteriormente ponerlo a 190º.
- Introducir el molde con su contenido y mantener durante 35 minutos.
- Sacar del horno y dejar enfriar.
TARTA DE PIÑA
Ingredientes de la tarta de piña
1 litro de leche. # 1 lata de piña en su jugo. # 1 nata líquida (evaporada ideal). # 2 sobres de gelatina incolora/neutra. # 3 cucharadas soperas de azúcar. # Caramelo líquido.
Elaboración de la tarta de piña
- Poner en un recipiente el litro de leche junto al jugo de la piña y 3 cucharadas soperas de azúcar y calentar a fuego lento.
- A medida que se vaya calentando añadir también la nata.
- Cuando empiece a hervir añadir los dos sobres de gelatina previamente disueltos en un poco de agua para evitar grumos.
- En un recipiente hondo, poner el caramelo líquido, encima las ruedas de piña y encima de la piña.
- Añadir la mezcla poco a poco hasta llenar el recipiente.
- Dejar enfriar la tarta y luego la meter en la nevera.
- Lo ideal es que esté enfriando durante 24 horas para que cuaje.
TARTA DE CUAJADA DE SOBAOS
Ingredientes de la cuajada de sobaos
1 Bolsa de bizcochos (sobaos). # 1 Litro de leche. # 2 Sobres de cuajada. # Mezcla azúcar + canela + vainilla. # 1 Bote pequeño de nata liquida.
Elaboración de la cuajada de sobaos
- Poner en un recipiente el litro de leche y lo calentar a fuego lento, reservando un poco de esta leche para desligar los 2 sobres de la cuajada. Una vez desligados, los mezclar con el litro de leche que habíamos puesto en el fuego.
- Añadir la mezcla de azúcar, canela y vainilla a gusto. Lo normal serán 3 cucharas soperas de dicha mezcla. Así como la nata liquida.
- En recipiente hondo, poner los sobaos como base de la tarta, cubriendo todo el fondo del recipiente.
- Cuando la mezcla empiece a hervir, retirar y poner en el recipiente con los sobaos, éstos quedarán flotando.
- Dejar enfriar la tarta y luego meter en la nevera. Lo ideal es que esté enfriando durante 24 horas para que cuaje.
PASTEL DEL CALABAZA
Este pastel de calabaza es un postre muy suave al paladar.
Ingredientes pastel de calabaza
1 kg de Calabaza (limpia y troceada). # 4 huevos. # 4 cucharas de azúcar. # 1 vaso de harina. # ½ vaso de aceite. # 1 sobre de levadura. # 250 ml de nata líquida. # Canela (opcional).
Elaboración pastel de calabaza
- Hervir la calabaza durante 15 minutos. Escurrir muy bien y triturar.
- Montar las claras de huevo con 2 cucharas de azúcar y reservar.
- Montar las yemas con las otras 2 cucharas de azúcar, añadir la nata, el aceite, la harina, la levadura y por último la calabaza. Mezclar todo muy bien.
- Incorporar a la mezcla las claras montadas reservadas con movimientos envolventes para que las claras no pierdan su textura.
- Engrasar un recipiente con aceite de oliva o mantequilla y volcar la masa obtenida.
- Precalentar el horno y poner a 180 grados.
- Mantener en el horno unos 45 minutos. A mitad de la cocción, reducir la temperatura un poco, para evitar que se queme.
- Dejar enfriar y espolvorear por encima el azúcar glass.