Recetas de postres de fruta
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- Escrito por: Suso
Los postres con frutas son sabrosos y agradables al gusto. Es una buena opción para completar el menú, pero en general es mas saludable ingerirla entre comidas.
La fruta está deliciosa en cualquier momento de día, también en los postres, pero es más saludable y nutritiva ingerirla cruda y entre comidas, porque se aprovecha al máximo su contenido de vitaminas y sus beneficiosas y saludables sustancias fitoquímicas (fenólicos y carotenoides).
Membrillo en almíbar
El membrillo es una fruta muy beneficiosa para el organismo. Tiene alto contenido en fibra y taninos. Ayuda a eliminar el exceso de ácido úrico. Tiene potasio, necesario para los impulsos nerviosos y buen funcionamiento de los músculos, y vitamina C. Aunque cocinado pierde algunas propiedades es un exquisito postre.
Ingredientes del membrillo
2 membrillos cortados en forma de gajos. # 4 cucharas soperas de azúcar. # Una pizca de clavos (a gusto). # Una rama de canela. # Una copita de orujo, anís seco o ron blanco.
Preparación del membrillo
Ponerlo a hervir a fuego medio hasta que ablande sin que se desmorone (unos 20 minutos) y dejar que se enfríe.