Recetas de caldos, sopas y cremas
- Detalles
- Escrito por: Suso
Recetas de apetecibles caldos caseros. Recetas de sabrosas sopas. Recetas de cremas tradicionales.
Porra antequerana
La porra antequerana es una variante del gazpacho, con ingredientes similares al salmorejo cordobés. Se sirve muy fría, acompañada de daditos de jamón serrano, huevo duro, etc.
Ingredientes de la porra antequerana
12 tomates de pera rojos sin pelar. # 1 o 2 dientes de ajo. # 2 pimientos verdes. # 1/2 barra de pan mojado en agua. # Un puñado de sal. # Un chorrito de aceite de oliva. # Un poquito de comino para que no se repita el ajo.
Preparación de la porra antequerana
Se pasa todo por la batidora o por el pasa puré, como se hacía tradicionalmente, para que tome la textura típica.
Se deja en la nevera, en un recipiente durante 4 horas. Se sirve muy fría.
Se hace una picado en trocitos o daditos pequeños y servidos en cuencos individuales, para que cada uno escoja a gusto:
- Pimiento verde
- Tomate
- Cebolleta
- Huevo duro
- Jamón serrano
- Pepino.
- Picatostes
Estos ingredientes también pueden añadirse directamente a la porra y servirla.