Recetas de guarniciones
- Detalles
- Escrito por: Suso
La guarnición es una preparación culinaria que acompaña y complementa al alimento principal en una comida, puede tener también un propósito decorativo.
El acompañamiento o complemento puede ser un guisado muy variable en sabor y presentación a base de verduras, patatas, arroz, pasta, etc.
PISTO
Ingredientes del pisto (5 personas)
2 cebollas. # 2 pimientos verdes. # 1 berenjena grande o dos pequeñas. # 1 calabacín grande o dos pequeños. # 1/2 kg de tomate natural o un bote (preferible marca hida). # Aceite y sal.
Preparación del pisto
- En una sartén, preferentemente tipo bol, poner el aceite, las 2 cebollas cortadas en juliana, dos pimientos troceados y pochar a fuego fuerte hasta que la cebolla se vea transparente.
- Agregar la berenjena pelada y troceada en tacos medianos y pochar a fuego mediano hasta que se ponga blanda y melosa.
- Agregar calabacín pelado y troceado igualmente en tacos y seguir pochando a fuego lento durante unos 20 minutos. Remover de vez en cuando. Se hace mejor si se pone una tapadera.
- Finalmente añadir el tomate frito, hecho aparte, o de lata (sale muy bien la marca hida). Remover un poco y ya está el pisto para comer.
CHAMPIÑONES REHOGADOS
Ingredientes de los champiñones rehogados
1/4 kg de champiñones laminados (dos bandejitas). # 3 Dientes de ajo. # 1 Manojo de perejil. # Jengibre. # 3 Cucharadas de aceite de oliva. # 2 Guindillas pequeñas (opcional).
Preparación de los champiñones rehogados
- Dorar ligeramente los 3 dientes de ajo picados, el perejil picado, las guindillas (sabor picante) y un poco de jengibre rallado (gusto a limón)
- Agregar el champiñón y un pellizco de sal y mantener a fuego medio, removiendo de vez en cuando, durante 10-15 minutos hasta que desaparezca el líquido que suelta el champiñón.