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Las salsas son aderezos para realzar el sabor de los platos, mejorar la presentación y estimular el olfato y el paladar con su aroma y sabor.

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Recetas de apetecibles caldos caseros. Recetas de sabrosas sopas. Recetas de cremas tradicionales.

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La tortilla, en especial la tradicional tortilla española, es un entrante o aperitivo compuesto de huevo, patata y cebolla (opcional) muy bien aceptado por la mayoría.

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Los huevos son un alimento rico en proteínas y de los más versátiles de la cocina. Son muy saludables, se recomienda tomar hasta tres huevos a la semana.

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Las legumbres son alimentos muy completos que aportan la mayoría de nutrientes. Aportan también energía limpia y su fibra facilita el proceso de digestión y reduce el colesterol.

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Los aderezos y aliños a base de hierbas, especias y condimentos no solo mejoran los platos sino que aportan propiedades terapéuticas, antioxidantes, antiinflamatorias y antimicrobianas.

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Los cereales y sus derivados, las patatas y el azúcar son elementos energéticos, su nutriente principal son hidratos de carbono o carbohidratos que se transforman en glucosa (de ahí que se denominen glúcidos).

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Los alimentos proporcionan los nutrientes que el organismo necesita para su buen funcionamiento y que el cuerpo extrae mediante procesos fisiológicos denominados nutrición.